Ведущая политическая сила Арцаха отмечает 10-летний юбилей. Интервью с Араиком Арутюняном

 

 

 

 

 

 

 

29 января, самая большая партия на политической арене Арцаха –«Свободная родина» –отмечает десятилетие со дня своего основания.

Чего удалось добиться за минувшие десять лет и какие новые программы ожидаются? Корреспондент «Арцахпресс» обратился за комментариями на эту тему к председателю партии «Свободная родина», премьер-министру Нагорно-Карабахской Республики Араику Арутюняну.

–Г-н Арутюнян, прежде всего позвольте поздравить Вас по случаю 10-летия со дня основания возглавляемой Вами политической силы. В какой мере партии «Свободная родина» удалось выполнить данные ею обещания?

–Благодарю за поздравления и, пользуясь случаем, хочу поздравить и выразить благодарность всем тем, кто в свое время выразил свое доверие и поверил в программы партии «Свободная родина».

Партия «Свободная родина» была основана в решающий для нашей страны период, и мы с честью несли ту важную политическую ответственность, которую за минувшие десять лет взяли на себя.

Возможно, десятилетний срок в политике – действительно короткий промежуток для того, чтобы давать оценки, но должен отметить, что нам удалось в положительном смысле добиться изменений в Арцахе, и убежден, что мы не разочаровали наших граждан и выполнили превалирующую часть данных нами обещаний. Сегодня также своей повседневной работой мы пытаемся сохранить доверие народа.

–Г-н Арутюнян, в нынешнем году вы республике ожидаются выборы, и многих интересует вопрос о том, с какими целями партия «Свободная родина» примет участие в выборах?

-Если в 2005 и 2010 годах мы участвовали в парламентских выборах, будучи самой малочисленной партией, то сегодня партия «Свободная родина» является самой большой политической структурой в нашей республике, которая представлена почти во всех населенных пунктах Арцаха и во всех, даже самых небольших группах населения. На предстоящих парламентских выборах мы намерены представить одну из самых амбициозных программ продолжительного развития Арцаха.

Уверен, что она будет приемлема для большей части нашего населения, так как та программа, которую мы намерены представить на суд народа, была написана на основе накопленного нами на протяжении минувших 10 лет политического опыта. Эта программа будет нацелена на решение имеющихся проблем и превращения Арцаха в более развитое государство путем новых программ.

«Арцахпресс»




  Рубрика: Политика, Правительство НКР
  Последнее обновление: 31/01/2015