000

Де-факто. Находящийся с рабочим визитом в Вашингтоне председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян провел отдельные встречи с членами Конгресса США Линдой Санчес, Адамом Шиффом, Дэвидом Селини и Эдом Ройсом.

В ходе встречи Гулян поблагодарил конгрессменов за их внимание к касающимся Арцаха вопросам, а также представил последние развития в Арцахе и регионе в целом. Он высоко оценил смелую и беспристрастную позицию членов Конгресса в вопросе азербайджано-карабахского конфликта, быструю реакцию и осуждение провокаций азербайджанской стороны в июле-августе и 12 ноября. В ходе встречи стороны коснулись перспектив расширения отношений между Арцахом и США, отметили важность развития политических и экономических связей, а также обсудили возможности реализации социальных программ.

В тот же день в Конгрессе состоялось мероприятие по случаю 23-летия независимости Арцаха. Прием был организован группой Конгресса по армянским вопросам, посольство Армении в США, постоянным представительством НКР в США, Армянской ассамблеей Америки и офисом «Ай Дат» в США. В мероприятии приняли участие ряд конгрессменов, которые в своих выступлений поздравили народ НКР и участников мероприятия, коснулись достижений Арцаха в вопросе строительства государственности и развития демократии. В выступлениях конгрессменов основной акцент ставился на необходимости международного признания Республики Арцах.

В рамках мероприятия выступили также посол Армении в США Тигран Саркисян и постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян, а также представители армянской общины.

Выступая на мероприятии Ашот Гулян отметил, что для установления длительного мира и стабильности в регионе необходимо международное признание фактической независимости Арцаха и обеспечение международных гарантий безопасности республики. По его словам, в НКР прекрасно знают цену независимости и мира и безопасности народа, за что Арцах борется каждый день.




  Рубрика: Бегущая строка, Национальное Собрание НКР, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 03/12/2014