DSC_0892[1] Де-факто. Премьер-министр НКР Ара Арутюнян накануне провел совещание по вопросам планирования государственного бюджета республики на 2015г.

По словам главы правительства, поскольку поступлений ожидается меньше, а социальных расходов больше, госбюджет необходимо составить с учетом экономии. Обращаясь к теме расходов районных администраций, премьер-министр отметил важность эффективного и пропорционального планирования трат. А. Арутюнян добавил, что все государственные программы, реализующиеся в районах, будут продолжены, исходя из принципа развития сельских населенных пунктов.

Премьер-министр представил новую программу, стартующую на средства госбюджета, в рамках которой, начиная с 2015г., молодым семьям, строящим дома в селах, будет оказано содействие в размере 2 млн драмов и предоставлены льготные кредитные условия. Он счел возможным оказание помощи участникам программы стройматериалами. Руководитель правительства подчеркнул важность этой программы с точки зрения решения жилищных проблем молодых семей в селах, а также стимулирования демографического роста.

Во время совещания руководители райадминистраций выступили с докладами о ходе осенних сельскохозяйственных работ. В этой связи премьер-министр дал соответствующие поручения руководителям ведомств. Об этом сообщает пресс-служба правительства НКР.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 19/11/2014