Де-факто. 6 ноября в Лондоне завершила свою работу международная туристическая выставка «WTM-Excel London-2014», в которой приняла участие и делегация НКР, которая провела широкомасштабную агитационную кампанию, представив туристический потенциал Арцаха на британском туристическом рынке. Помимо распространения информационных материалов, делегация организовала дегустацию вина, а также угощение традиционными блюдами, умножив число посетителей арцахского павильона.

И на этот раз азербайджанская сторона не воздержалась от привычных для нее провокаций. На второй и в последний день работы выставки группа молодых азербайджанцев с флагами окружили арцахский павильон и попытались сорвать работу делегации, перекрыв вход в павильон Арцаха. Примечательно, что среди «демонстрантов» присутствовали и работники посольства Азербайджана в Великобритании. Благодаря усилиям НКР и РА провокацию удалось пресечь: очень быстро сотрудники службы безопасности вывели азербайджанских нарушителей из помещения.

По словам начальника управления туризма и охраны исторической среды при правительстве НКР Сергея Шахвердяна, возглавлявшего делегацию Арцаха на лондонской выставке, «в последнее время подобное разнузданное поведение азербайджанцев на международных туристических выставках обусловлено в основном провалом антиармянской резолюции, инициированной Азербайджаном во Всемирной туристской организации ООН». «Речь идет о резолюции «О пресечении агитации туризма на оккупированных территориях», инициированной Азербайджаном на заседании исполнительного совета указанной структуры, состоявшегося в октябре этого года в Самарканде. Вышеупомянутая резолюция, предложенная Азербайджаном в ходе заседания, не была принята ни одной страной. А азербайджанские демонстрации преследуют цель физически воспрепятствовать участию НКР в крупных международных выставках, но безрезультатно», — отметил Сергей Шахвердян.

Международная туристическая выставка «World Travel Market» считается крупнейшим туристическим событием, во время которого тысячи компаний почти из всех стран мира представляют свой потенциал и достижения в сфере туризма. Об этом сообщает пресс-служба правительства НКР.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 07/11/2014