IMG_4790 Де-факто. Сегодня вице-премьер НКР Артур Агабекян приветствовал последнюю в этом году группу участников курсов, регулярно организуемых для руководителей общин.

Как сообщает пресс-служба правительства НКР, вице-премьер отметил важность программы, стартовавшей в прошлом году по инициативе правительства, с точки зрения ознакомления с дополнениями и изменениями, внесенными в законодательство, с проблемами общинного значения и нахождения общих решений. А. Агабекян убежден, что полученные на курсах знания будут содействовать делу социально-экономического развития и повышения эффективности управления общинами.

Вице-премьер рекомендовал руководителям общин во время занятий быть активными и добиваться прояснения волнующих их проблем, особенно, это касается повышения их роли в процессе формирования бюджета. Он отметил важность обсуждения с советами старейшин вопросов составления бюджета, а также необходимость быть внимательными в деле сбора налогов на местах с целью увеличения поступлений в местные бюджеты и решения общинных вопросов без государственных дотаций.

А. Агабекян, проинформировав присутствующих об экспериментальных программах по саночистке, которые реализуются в ряде общин, посоветовал урегулировать санитарную обстановку в населенных пунктах, создать специальные места для сбора мусора и следить за процессом уборки отходов.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 03/11/2014