Де-факто. Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян наканунеотправился с визитом в Брюссель.

Как сообщает пресс-служба парламента Нагорного Карабаха, в тот же день Гулян принял участие в презентации книги Анны Аствацатурян-Туркот «В никуда: история ссылки», посвященной трагическим событиям в армянонаселенных городах Азербайджана в 1988-1991 годах, организованной Европейским офисом «Ай Дат».

На мероприятии, в котором приняли участие члены Европейского парламента, представители армянской общины и общественных организаций Брюсселя, выступили посол Армении в Бельгии и Европейском Союзе Татул Маркарян, председатель Национального Собрания НК Ашот Гулян, председатель группы дружбы Евросоюз-Армения Элени Теохарус. Затем историю создания книги о трагедии армян в городах Азербайджана в 1988-1991 годах представила ее автор — Анна Аствацатурян-Туркот.

Во второй половине дня председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха встретился с депутатами Европарламента Джорди Себастия и Эрнестом Маргали («Зеленые»- Европейский Свободный альянс). Обсуждались, в частности, вопросы, представляющие взаимный интерес, развитие политической системы Карабаха и международных связей и перспективы разрешения азербайджано-карабахского конфликта.




  Рубрика: Национальное Собрание НКР, Новости
  Последнее обновление: 16/10/2014