Развитие экономики страны во многом зависит от развития промышленности, и не случайно Правительство НКР реализует различные государственные программы, нацеленные на становление субъектов малого и среднего бизнеса. Несмотря на это, в данной сфере еще существуют проблемы. О них, а также о перспективах развития сферы мы поговорили с премьер-министром НКР Ара Арутюняном.

-Господин премьер-министр, несмотря на реализацию различных государственных программ по содействию малому и среднему бизнесу, все же бытует мнение, что их развитие подавляется проводимой государством же политикой. Вы разделяете такое мнение?

— Давление можно понимать по-разному. В частности, если сбор налогов считается давлением, то, естественно, я не разделяю такое мнение, поскольку каждый обязан участвовать в формировании государственного бюджета, целью которого является удовлетворение потребностей всех граждан. Что же касается процессов и предоставляемых возможностей, то правительство, придавая важное значение роли бизнеса в развитии частного производства, а именно, малого и среднего, последовательно реализует программу улучшения деловой и инвестиционной среды, которая включает в себя мероприятия, нацеленные на обеспечение осуществляемой в стране предпринимательской деятельности и исключение неуместного государственного вмешательства. Внедрение в настоящее время в проверяющих органах механизмов проверки, основанных на рисках, которые исключают или сводят к минимуму инспекторский контроль в малом бизнесе, а также внедрение электронной системы представления отчетностей, упрощение системы выдачи лицензий на осуществление экономической деятельности, а также реализованные другие меры, являются доказательствами поддержки бизнеса, а не давления на него.

— Какова государственная стратегия в этой сфере?

— Государственная стратегия разрабатывается с учетом необходимости модернизации экономики, диверсификации и формирования эффективной отраслевой структуры. Правительство НКР продолжает проводить политику стимулирования промышленности, основанную на внутренних ресурсах, нацеленную на конкурентоспособность и экспорт.

— В своих интервью, на пресс-конференциях Вы часто заявляете, что без развития отечественного производства, перерабатывающей промышленности невозможно добиться экономической независимости и развития. Какие у правительства имеются программы в этой области и насколько эффективно они работают в действительности?

— Экономическая независимость очень важна для Арцаха, учитывая географическое положение страны и нынешнюю политическую ситуацию. В этом смысле большое значение имеют сельское хозяйство и обеспечение за счет собственного производства продовольственной самодостаточности. По ряду продуктов нам удалось обеспечить высокий уровень самодостаточности, однако многое еще предстоит сделать. Огромное внимание уделяется развитию сельских населенных пунктов, последовательной модернизации сельскохозяйственной техники и технологий, развитию племенного животноводства, оптимизации ирригационной системы. В рамках программ развития подрайонов практически близится к завершению техническое переоснащение сельского хозяйства, освоены новые культуры, тысячи гектаров земель стали орошаемыми благодаря восстановленным и построенным новым ирригационным системам. Продукция предприятий по переработке сельхозпродуктов сегодня известна зарубежным потребителям.

Реализация программы строительства малых гидроэлектростанций с освоением водных ресурсов позволит нам превратить через несколько лет Арцах в независимую с энергетической точки зрения страну.

— Представьте, пожалуйста, динамику развития (или спада) промышленной отрасли экономики НКР за последние годы.

— В последние годы реальный ежегодный рост экономики Арцаха нам удавалось обеспечить также за счет увеличения физического объема продукции отраслей промышленности. В частности, за весь период с 2007-го по 2013 год наблюдались тенденции роста. Среднегодовой рост составлял 7% (самый высокий уровень роста был зафиксирован в 2009 году — 15,6%), за исключением 2012 года, когда рост по сравнению с предыдущим годом сократился на 0,9%.

Отмечу, что в формирующейся в экономике республики прибавочной стоимости на долю промышленности приходится значительный показатель. В 2007-2013 г.г. этот показатель в годовом разрезе составил 13,3%, а в первом полугодии текущего года — 16,6%. Причем нелишне напомнить, что рост объема промышленной продукции за истекший период этого года составил более 29%.

В структуре промышленной продукции в 2007-2011 г.г. высокий удельный вес пришелся на долю горнорудной промышленности — соответственно от 46,2% до 39,4%, а в позапрошлом и прошлом годах ведущую позицию занимала обрабатывающая промышленность, удельный вес которой составил соответственно 46,6% и 43,2%. Удельный вес производства и распределения электроэнергии, газа, воды за последние восемь лет колебался в пределах от 18,9% до 31,1%.

Хотелось бы отметить, что правительство придает важное значение развитию, в частности, перерабатывающей промышленности, отдавая предпочтение конкурентоспособным производствам, связанным с переработкой внутренних ресурсов. В качестве приоритетной рассматривается пищевая промышленность, в частности, переработка местной сельхозпродукции, учитывая ее стимулирующую роль для развития сельского хозяйства.

Не случайно количество промышленных предприятий, их группирование по личному составу и объему продукции показывают, что в сфере преобладают предприятия перерабатывающей промышленности (335), число которых в 2013 г. составило 89,1% числа предприятий. За ними следуют предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа, воды (7,2%, или 27 предприятий) и предприятия горнорудной промышленности (3,7%, или 14 предприятий).

Кстати, в связи с динамикой развития отмечу также, что за этот период в сфере отмечен рост числа работников (в 2007 году — 5095 человек, в 2013 году — 6237).

По отраслям самый большой рост числа работников наблюдался в следующих сферах: в 2013 г. в горнорудной промышленности рост по сравнению с 2007 г. составил 45,2%, лесной и деревообрабатывающей промышленности — 58,3%, легкой промышленности — 33,2%.

— Параллельно с процессом кредитования в Арцахе возникла проблема, прозванная народом «жизнь взаймы». Каким Вы видите ее решение?

— В силу нехватки собственных финансовых средств, необходимых для создания и развития бизнеса, зачастую хозяйствующие субъекты прибегают к помощи кредитных средств. Это принятое в деловых кругах правило, а не исключение. Решение же указанной вами проблемы я вижу в целевом использовании кредитных средств, плодотворной работе и эффективном управлении. Весь мир развивался и развивается благодаря кредитным средствам, которые компенсируют отсутствие финансовых средств, необходимых для реализации имеющихся экономических возможностей.

— Значительным шагом в развитии легкой промышленности НКР стал перезапуск «Шелккомбината». Рассматривают ли сотрудничающие с нами в этой и других сферах иностранные инвесторы Арцах как зону риска и вообще как они оценивают бизнес-среду НКР?

— «Шелккомбинат» действительно является успешным примером в плане сотрудничества с иностранными инвесторами. Что касается рисков, то неразрешенный конфликт сам по себе считается риском в мировой торговле. Тем не менее, другие преимущества бизнес-среды и экономики иногда уравновешивают этот риск, привлекая в Арцах иностранных инвесторов. Важнейшим фактором является также армянская Диаспора: значительная часть иностранных инвесторов — армяне по национальности, которые руководствуются не только деловыми интересами, но и стремлением быть полезными Арцаху.

Бизнес-среда НКР, не только по моей оценке, но и многих предпринимателей, считается достаточно благоприятной и либеральной, что является одним из решающих условий для обеспечения инвестиций. Тем не менее, политическую непредсказуемость ввиду конфликта я считаю главным решающим фактором среди преград, мешающих привлечению в Арцах крупных и долгосрочных инвестиций.

— Господин Арутюнян, как действует связь государство — бизнесмен: созданный ранее Союз промышленников и предпринимателей вроде как бездействует? А ведь у бизнесменов нередко возникают вопросы, для решения которых необходим государственный подход.

— Будь то в Арцахе или какой-либо другой стране, Союз предпринимателей является независимым институтом. Он должен действовать самостоятельно, проявлять инициативность и активность, разрабатывать предложения, выносить их на обсуждение с правительством, добиваться претворения в жизнь. Существование Союза предпринимателей можно только приветствовать, и на начальном этапе правительство содействовало его формированию. Но в любом случае инициативность должна быть в руках самих предпринимателей, и Союз должен предпринимать активные шаги по выявлению стоящих перед бизнесом проблем и представлению их органам государственного управления. Мы уделяем также особое внимание обеспечению благоприятных условий для молодых и начинающих бизнесменов, потому-то и придаем важное значение периодическим контактам с ними.

Хотелось бы заверить, что правительство стоит рядом с промышленником и готово принять посильное участие в развитии сферы. С другой стороны, все мы должны понимать, что одной из функций правительства является исполнение государственного бюджета, что становится возможным также за счет налогов, уплачиваемых промышленниками. При такой дилемме мы стараемся придерживаться золотой середины, стимулируя как развитие промышленности, так и исполнение запланированного государственного бюджета. Что касается сотрудничества, то я уверен, что, несмотря на достигнутые успехи, многое еще предстоит сделать, и за счет увеличения количества и углубления контактов правительства с частным сектором можно также повысить качество и эффективность сотрудничества. С этой точки зрения правительство готово к обсуждению любых предложений и инициатив промышленников.

Србуи ВАНЯН

“АЗАТ АРЦАХ”




  Рубрика: Политика, Правительство НКР
  Последнее обновление: 11/10/2014