Де-факто. Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян провел совещание, где были обсуждены вопросы среднесрочных программ на 2015-17 гг.

Как сообщает пресс-служба правительства НКР, премьер заявил, что общая направленность бюджетной политики останется прежней.

Как отметил министр финансов и экономики Карабаха Спартак Тевосян, отраслевые программы в целом созвучны программе правительства. В 2015 г доходы бюджета окажутся ниже запланированного, в связи с сокращением ежегодного межгосударственного кредита из Республики Армения. Сам бюджет останется социальным. Для повышения пенсий и пособий на 10-18% из бюджета будет выделено более 6 млрд драмов.

Премьер призвал руководителей ведомств не включать новые программы в бюджет и перенести их на 2016 год: с этого времени ожидается заметный рост собственных доходов за счет горнорудной промышленности.

Глава правительства призвал по возможности сократить дефицит бюджета и сформировать его расходную часть в районе 86 млрд драмов, за исключением социальных программ. Вместе с тем, будет пересмотрен ряд других расходных статей.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 08/09/2014