Де-факто. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян прокомментировал арест в Москве крупного предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна. Подробности передает сайт «aparaj.am».
«Очень сожалеем о произошедшем. Этот случай вызвал у нас удивление, поскольку мы все знаем Левона Айрапетяна, знакомы с его человеческими качествами, избранным им жизненным путем. Мы с сомнением относимся к аресту и убеждены, что с течением времени выяснится, что наш соотечественник, наш великий благотворитель не причастен к преступлению», – заявил премьер НКР в ходе брифинга.
Премьер-министр НКР подчеркнул: Левон Айрапетян – не только великий благотворитель для Арцаха и Армении, но и образец для других. По словам А. Арутюняна, благодаря Айрапетяну многие армяне начали осуществлять благотворительную деятельность на родине.
Он отметил, что армяне в Армении и НКР, представители Диаспоры едины в этом вопросе, соответствующие лица и структуры занимаются этим делом, и выразил надежду на получение благоприятных новостей в ближайшем времени.
А. Арутюнян при этом подчеркнул, что наибольшую обеспокоенность вызывает состояние здоровья Л. Айрапетяна. «Слава Богу, в этом направлении предприняты соответствующие шаги, врачи следят за состоянием его здоровья. Будем с нетерпением ждать новости о его освобождении», – добавил премьер НКР.
Напомним, сотрудники ФСБ в Москве задержали 65-летнего предпринимателя Левона Айрапетяна 15 июля с.г. в аэропорту Домодедово. Следствие подозревает бизнесмена в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». По данным российских СМИ, основанием для задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение. Ранее судом был наложен обеспечительный арест на акции в компании «Башнефть», стоимость которых превышает 300 млн рублей. А 17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест Левона Айрапетяна до 15 сентября. Сам Айрапетян не признает вины и отвергает все обвинения в свой адрес.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 23/07/2014