Де-факто. Председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян 7 июля принял делегацию французского города Лэ Пен-Мирабо во главе с мэром Мишелем Амиелем.

Приветсвуя делегацию ставшего уже дружественным города, спикер НС отметил, что делегация НС НКР, 20 дней назад встреччавшаяся в Париже с членами группы дружбы Франция – Карабах, в качестве серьезной перспективы сотрудничества рассмотрела принятую еще в июне 2013 года Декларацию о дружбе между французским городом Лэ Пен-Мирабо и Матруни НКР.

Спикер подчеркнул также важнейшую роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, отметив, что подобные шаги, направленные на развитие дружественных отношений также способствуют окончательному мирному урегулированию.

Касаясь дальнейшего сотрудничества между двумя городами, мэр Лэ Пен-Мирабо, в частности, отметил, что важна не территория страны и численность населения, а вера народа Арцаха в будущее, и Франция как прородительница прав человека идей свободы, имеет больше обязательств в деле их пропаганды и защиты.

Затем стороны обсудили различные вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством, и Ашот Гулян выразил готовность содействовать укреплению связей между общинами. Об этом сообщает пресс-служба НС НКР.




  Рубрика: Национальное Собрание НКР
  Последнее обновление: 12/07/2014