Де-факто. 25 июня председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян принял министра юстиции Армении Ованнеса Манукяна, прибывшего в Арцах в составе правительственной делегации во главе с премьер-министром РА Овиком Абрамяном.

В ходе встречи обсуждался вопрос сотрудничества между парламентом Арцаха и министерством юстиции Армении. Выразив удовлетворение по поводу достижений в этой сфере, председатель НС отметил важность задачи дальнейшего расширения партнерства, уже давно ставшего традиционным, что, по его словам, исходит из необходимости как усовершенствования законодательного поля двух армянских государств, так и обеспечения соответствия законодательств НКР и РА. В частности, как отметил А. Гулян, арцахская сторона заинтересована в том, чтобы министерство юстиции Армении провело экспертизу ряда проектов ключевых законов, отдельных кодексов НКР.

В свою очередь, министр юстиции, согласившись с мнением спикера парламента НКР, выразил готовность по мере сил содействовать решению данной задачи.

В ходе обмена мнениями были намечены дополнительные формы и способы сотрудничества, обозначены дальнейшие действия в этом направлении.

Во встрече участвовали министр юстиции НКР Арарат Даниелян и председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Гагик Петросян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.




  Рубрика: Национальное Собрание НКР, Новости
  Последнее обновление: 25/06/2014