О резолюции законодательного органа

штата Калифорния США в поддержку НКР

8 мая с. г. законодательный орган штата Калифорния США почти единогласно принял резолюцию, в которой выразил свое одобрение и поддержку поступательным усилиям Нагорно-Карабахской Республики по строительству свободного и независимого государства, а также призвал Президента и Конгресс США поддержать право Нагорного Карабаха на самоопределение и демократическую независимость и его конструктивное вовлечение в усилия международного сообщества, направленные на справедливое и долгосрочное решение вопросов безопасности в нашем стратегически важном регионе.

Отмечая важность резолюции законодательного органа штата Калифорния США как поддержки права арцахского армянства строить на своей исторической родине суверенное демократическое государство, мы выражаем признательность авторам резолюции и членам законодательного органа штата Калифорния.

Мы также высоко ценим тот факт, что в резолюции законодательного органа штата Калифорния США сделан акцент на обязательной вовлеченности НКР в установление продолжительного мира на Южном Кавказе и считаем, что усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ впредь должны быть направлены на обеспечение законного и полноценного участия НКР в процессе всеобъемлющего урегулирования.

Независимость Нагорно-Карабахской Республики является не только исторической, но и необратимой геополитической реалией на постсоветском пространстве, международное признание которой является предпосылкой для установления на Южном Кавказе справедливого и продолжительного мира и сотрудничества между народами.

Мы надеемся, что резолюция законодательного органа штата Калифорния США окажет эффективное воздействие на процесс пересмотра приоритетов и акцентов в политике правительства Соединенных Штатов на Южном Кавказе.

Фракции

«Дашнакцутюн»

«Демократия»

«Родина»

Депутатская группа «Арцахатун»

Национального Собрания НКР

29 мая 2014 г.

г. Степанакерт




  Рубрика: Национальное Собрание НКР
  Последнее обновление: 31/05/2014