Де-факто. Премьер-министр Арцаха Ара Арутюнян посетил накануне село Талыш Мартакертской области для встречи с жителями села и обсуждения ряда вопросов организации сельскохозяйственных работ.

Глава правительства представил проведенные в последние месяцы работы по стимулированию сельского хозяйства в общине. По его словам, в частности, были вложены значительные средства на строительство насосной станции высокой мощности, которая позволит обеспечить орошение более 1000 га земли. В результате весной при содействии правительства были обработаны сотни га территорий, а полученная в итоге прибыль будет распределена среди жителей Талыша.

Возвращаясь к вопросу организации сельскохозяйственных работ и формату распределения ожидаемых доходов, премьер призвал жителей начать обсуждения по этому вопросу, поскольку последующее развитие села будет зависеть от этого решения. Арутюнян, представляя несколько возможных вариантов, высказался за создание кооперации, которая, по оценкам премьера, является наилучшим форматом для развития села. Глава правительства подчеркнул стратегическую важность села и в этом контексте отметил, что орошаемые земельные участки должны привести к улучшению социально-экономического положения жителей. По его словам, как премьер и гражданин он будет оказывать содействие прогрессивному развитию села Талыш.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 30/05/2014