Де-факто. В среду состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, где были рассмотрены инциденты во время матча 21-го тура премьер-лиги между «Анжи» и «Динамо», состоявшегося 21 августа. Инцидент с участием Веллитона и Игоря Акинфеева, в котором голкипер ЦСКА и сборной России получил тяжелую травму, не рассматривался, тогда как послематчевым высказываниям генерального директора ЦСКА Романа Бабаева будет дана оценка комитетом по этике.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 100 тысяч рублей за инцидент в перерыве, когда наставник махачкалинцев выбил дверь в судейскую комнату, желая вызвать на разговор главного арбитра Владислава Безбородова. Случившееся попало в видеозапись, хотя в рапорте инспектора матча и значилось, что дверь была выбита «неизвестным лицом». Сам Гаджиев впоследствии не стал отрицать, что именно он стучал в комнату, где тренерам и другим посторонним лицам находиться категорически запрещено.

В Махачкале же «виновной» признали слишком слабую дверь, которую тут же заменили.

По словам наставника «Анжи», он хотел лишь объяснить питерскому арбитру, что тот был не прав, не остановив игру в эпизоде, когда травму получил защитник Али Гаджибеков, чем воспользовались динамовцы и сравняли счет.

Как бы то ни было, во втором тайме судейство Безбородова не понравилось уже бело-голубым. Так, победный мяч был забит Прудниковым после того, как Безбородов зафиксировал пассивный офсайд у Кевина Кураньи, наставник «Динамо» также сетовал на то, что арбитр давал желтые карточки динамовцам за срыв атаки, тогда как игроки хозяев предупреждений за аналогичные фолы не получали.

Срыв Гаджиева не первый в нынешнем сезоне у спокойного и уравновешенного в недавнем прошлом специалиста. Еще в кубковом матче с «Зенитом» Гаджиев что-то не поделил с Лучано Спаллетти, но тогда показалось, что тот эпизод был преувеличен прессой. Однако сорвался Гаджиев и в матче с ЦСКА (0:3), когда вступил в словесную перепалку с Василием Березуцким.

И, наконец, срыв в матче с «Динамо». Хотя потом Гаджиев и говорил, что претензии у него не столько к судье, сколько к динамовцам, которые продолжили атаку, когда на газоне лежал Гаджибеков, очевидно, что в нынешнем сезоне мы видим не того Гаджиева, которого видеть привыкли.

Причина тому на поверхности: новые финансовые возможности «Анжи» предполагают и совершенно иную меру ответственности, к чему в клубе пока не все привыкли, оттого и постоянные нервные срывы.

Хочется надеяться, что дело именно в этом, а не во вседозволенности, которая появилась у махачкалинцев: она обычно приходит с большими деньгами.

Помимо инцидента в перерыве КДК рассмотрел и эпизод, случившийся после победного гола Прудникова у тренерских скамеек, когда на динамовских оппонентов налетели махачкалинцы. Самым активным у них был Акаев, а доктор Магомаев ударил в лицо своего коллегу Александра Резепова. В итоге Магомаев был дисквалифицирован на полгода, Акаев же пропустит шесть матчей: для него это рецидив, ранее он получал дисквалификацию после потасовки во время матча с ЦСКА.

В ближайших матчах – с «Волгой», «Кубанью», «Тереком» и «Локомотивом» – игрой махачкалинского клуба будет руководить старший тренер Вагиф Садыгов.




  Рубрика: Спорт
  Последнее обновление: 01/09/2011