3621_b Де-факто. 20 мая премьер-министр НКР Ара Арутюнян провел встречу с группой благотворителей Всеармянского фонда «Айастан» во главе с исполнительным директором фонда Ара Варданяном, прибывшей в Арцах.

Как сообщает пресс-служба правительства НКР, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития Арцаха и работы фонда.

По словам А. Арутюняна, за год усилиями правительства и фонда реализовано множество программ по строительству и ремонту школ, общинных центров и инфраструктур.

А. Арутюнян отметил также уже начавшуюся реконструкцию дороги Варденис-Степанакерт в качестве программы стратегического значения для Арцаха. Глава правительства, в частности, подчеркнул то обстоятельство, что этот проект продемонстрировал, что власти НКР развивают освобожденные территории республики не только на словах, но и на деле. В этом контексте премьер-министр выделил ряд программ, направленных на развитие сельского хозяйства и инфраструктур, которые реализуются в приграничных районах. В частности, он отметил недавно основанное на берегу Аракса село Араксаван, открывшуюся на днях в Талише насосную станцию, благодаря которой орошается 1000 га земли.

По просьбе одного из благотворителей Ара Арутюнян обратился также к теме работ в сфере обеспечения водоснабжения. По словам руководителя правительства, за последние годы за счет средств государства и благотворителей обеспечено круглосуточное водоснабжение для подавляющего большинства населения, охвачены почти все города. Он отметил, что по всей республике этот вопрос решится до 2017г., как и предусмотрено предвыборной программой президента Бако Саакяна.

Премьер-министр НКР ответил на вопросы, касающиеся энергетической, горнодобывающей сфер, а также рынка труда.

Стороны достигли договоренностей относительно будущих программ.

В заключение А. Арутюнян выразил благодарность всем благотворителям за последовательное участие в деле развития Арцаха.

В свою очередь, исполнительный директор фонда Ара Варданян отметил важность подобных визитов с точки зрения обеспечения транспарентности работы. Он счел примечательным то обстоятельство, что программы в Арцахе реализуются при финансовом участии правительства республики.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 22/05/2014