3615_b Де-факто. Вице-премьер НКР Артур Агабекян 15 мая принял членов земляческого союза «Арцах» во главе с новым председателем союза Варужаном Григоряном.

Как сообщает пресс-служба правительства НКР, А. Агабекян с удовлетворением отметил цель встречи – вовлечение союза в процессы, происходящие в республике, и подключение к участию в программах по развитию районов Арцаха.

В этом контексте вице-премьер, в частности, отметил инициативы властей, направленные на развитие долины реки Аракс, создающие благоприятные условия для полноценного использования ресурсов долины. Говоря о подходах властей в рамках программ по заселению и развитию Араксавана, А. Агабекян подчеркнул, что правительство готово содействовать любому бизнес-проекту, который будет способствовать росту экономических показателей и открытию новых рабочих мест.

На встрече членам земляческого союза «Арцах» был представлен ряд программ, реализуемых в сферах стратегического значения: строительство гидроэлектростанций, открытие предприятий легкой промышленности, в частности, предприятий по переработке шерсти, ковроткацких фабрик, предприятий по переработке продуктов питания и др. Инвестиции, направленные на реализацию этих программ, вице-премьер считает очень важными как с точки зрения развития Арцаха, так и в плане представления НКР миру.

Председатель земляческого союза «Арцах» Варужан Григорян, в свою очередь, отметил, что члены союза готовы принять участие в осуществлении программ развития Арцаха. Руководитель структуры в этом контексте подчеркнул важность активности и инициативности молодежи.

Представленное на встрече предложение о совместном с союзом решении проблем занятости населения в районах, обеспечения молодых семей жильем, орошения руководители районных администраций приняли с удовлетворением и заверили, что инвестиции будут использоваться по назначению.

Присутствовавший на встрече писатель-публицист Зорий Балаян счел инициативу земляческого союза «Арцах» продолжением дела, начатого еще годы назад, и призвал активно участвовать в патриотическом деле построения Арцаха.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 16/05/2014