Де-факто. 4 мая премьер-министр НКР Ара Арутюнян посетил село Чартар Мартунинского района для встречи с местным населением и обсуждения некоторых программ.

Как сообщает пресс-служба правительства НКР, во время встречи А. Арутюнян представил ряд программ фонда «Развитие Чартара», которые планируется реализовать при финансировании армянских благотворителей из России.

По словам главы правительства НКР, под руководством благотворителя Владимира Авакяна планируется наладить единую систему водоснабжения села, благоустроить дороги, построить церковь, а также отремонтировать и переоснастить больницу. Премьер-министр добавил, что на средства фонда и правительства планируется реализовать новые инвестиционные программы для обеспечения экономической активности на месте.

Глава правительства представил жителям также предложение об объединении общин Кузе Чартар и Чартар. Ара Арутюнян мотивировал предложение повышением эффективности проводимых работ и отметил, что этот вопрос должен быть решен по итогам референдума, который в установленном законом порядке будет проведен в двух общинах.

Ряд депутатов НС НКР, присутствовавших на встрече, и благотворители села также призвали жителей проголосовать за объединение общин.

В ходе визита Ара Арутюнян в сопровождении главы Арцахской епархии ААЦ, архиепископа Паркева Мартиросяна и благотворителей обошел село для выбора места под строительство храма.




  Рубрика: Новости, Правительство НКР
  Последнее обновление: 05/05/2014