Де-факто. 19 апреля председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян принял прибывшего в Арцах депутата Европарламента, члена Европейской народной партии Люксембурга, почетного консула Армении в Люксембурге Франка Энгеля и сопровождавших его лиц – председателя постоянной комиссии по внешним отношениям НС РА Артака Закаряна и руководителя организации «Европейские друзья Армении» Эдуардо Лоренцо Очоа.

Поприветствовав гостей, председатель НС с удовлетворением констатировал, что это – второй визит Энгеля в Арцах после февраля 2006г., когда он прибыл с группой членов Палаты депутатов Люксембурга как руководитель делегации. «Тогда мы провели интересную беседу, говорили о сотрудничестве, и Ваш очередной визит свидетельствует о том, что наш обоюдный интерес не исчерпан и представляет собой логическое продолжение предыдущей встречи», — сказал Ашот Гулян.

В свою очередь, депутат Европарламента, выразив благодарность за прием, отметил, что хотя прошло много времени, но на этой встрече могут появиться новые идеи и мысли.

Европейского гостя интересовал ряд вопросов, связанных с развитием и перспективами карабахского урегулирования, экономической ситуацией и возможностями прогресса Арцаха, внешними контактами парламента, по поводу которых председатель НС дал обстоятельные разъяснения.

В ходе встречи были обсуждены и намечены задачи дальнейшего сотрудничества, пути и способы их решения.

На встрече присутствовали руководитель фракции «Родина», председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам НС НКР Гагик Петросян и член фракции «Дашнакцутюн», член постоянной комиссии по внешним отношениям НС НКР Ваграм Балаян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.




  Рубрика: Национальное Собрание НКР
  Последнее обновление: 22/04/2014