3588_b Де-факто. 21 апреля премьер-министр Арцаха принял жителей общежитий, находящихся на ул. Алека Манукяна (№120 и №120а) г. Степанакерт. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с ремонтом и отчуждением зданий.

Как сообщает пресс-служба правительства НКР, премьер-министр отметил, что в предвыборную программу президента НКР Бако Саакяна был включен пункт о решении проблемы аварийных зданий и общежитий.

Глава правительства подчеркнул, что граждане должны быть в курсе возможностей государства и с пониманием относиться к решениям правительства. По его словам, на 11 млрд драмов, которые предусмотрено выделить из госбюджета на капительное строительство, правительство должно построить школы, детские сады, дороги и другие инфраструктуры, поэтому проблемы решаются постепенно. Для отчуждения или улучшения условий в аварийных зданиях и общежитиях необходимо несколько миллиардов драмов.

А. Арутюнян сообщил жителям, что проблемы двух общежитий будут решены в сжатые сроки. Он отметил, что некоторым семьям будут предоставлены квартиры из жилфонда, а освободившиеся комнаты в общежитиях будут переданы остальным семьям. Глава правительства добавил, что государство возьмет на себя расходы по строительству всех необходимых инфраструктур, чтобы трансформировать общежития в здания, соответствующие градостроительным нормам.

В ответ на вопросы граждан премьер-министр отметил, что комиссия, занимающаяся этими вопросами, разработает соответствующие принципы, проведя переговоры со всеми семьями, и на этой основе будут составлены списки семей, которые получат квартиры, и семей, которые останутся в общежитиях. Он проинформировал граждан, что работа комиссии будет максимально транспарентной, и она будет постоянно находиться на связи с жителями.




  Рубрика: Правительство НКР
  Последнее обновление: 22/04/2014