Де-факто. 8 апреля председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян принял группу членов женского совета Республиканской партии Армении (РПА) во главе с вице-спикером парламента РА Эрмине Нагдалян.

На встрече стороны обсудили встречи, проведенные женщинами-членами РПА в Арцахе, прибывшими в республику по программе праздничных мероприятий.

Говоря, в частности, о праздничном концерте, организованном по программе визита для арцахских женщин в Степанакертском дворце молодежи и культуры 7 апреля – в День материнства и красоты, председатель НС НКР высоко оценил это мероприятие, с удовлетворением отметив, что зрелище было впечатляющим как с точки зрения содержания, так и в художественном плане. Вместе с тем, по его мнению, было бы желательно, чтобы подобные визиты, во-первых, носили периодический и взаимный характер, и, во-вторых, конкретно в Арцахе эти мероприятия проводились бы не только в столице, но и в районах республики.

В свою очередь, вице-спикер НС РА, выразив благодарность спикеру парламента НКР и своим арцахкским коллегам за содействие в ходе визита, отметила важность продолжения подобных встреч и мероприятий, которые, по ее словам, становятся еще одним неисчерпаемым источником взаимного духовного обогащения для двух частей армянского народа.

В ходе встречи стороны рассмотрели и наметили перспективы дальнейшего углубления сотрудничества между женщинами-политиками РА и НКР.

Во встрече принимали участие депутаты НС НКР Людмила Барсегян, Ромела Дадаян и Аревик Петросян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.




  Рубрика: Национальное Собрание НКР
  Последнее обновление: 09/04/2014