SONY DSC Де-факто. Продолжается визит делегации Нагорно-Карабахской Республики во главе со спикером парламента НКР Ашотом Гуляном в Германию.

Как сообщает пресс-служба Национального собрания НКР, 2 апреля делегация провела встречи с депутатами Бундестага ФРГ, в том числе – с христианскими демократами Майком Берманом и социал-демократом Штефеном-Клаудио Лемме.

В ходе встреч немецким парламентариям были представлены особенности процесса государственного строительства в Нагорно-Карабахской Республике. В то же время, была подчеркнута важность вовлечения Арцаха в международные процессы, что может послужить серьезной основой для укрепления демократических ценностей и свобод. Обсуждались вопросы, связанные с мирным урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, а также региональные проблемы.

В ходе встреч в Бундестаге делегацию НКР сопровождал докторант Свободного университета Берлина, уроженец Арцаха Андраник Асланян.

В тот же день вечером в зале, действующем при церкви в квартале Лихтемберг г. Берлин, состоялась встреча спикера парламента НКР с представителями армянских организаций Берлина.

Обращаясь к присутствующим, Ашот Гулян от имени арцахцев выразил благодарность армянской общине Германии за постоянную помощь и поддержку НКР и рассказал о реформах, достижениях в политической, экономической и социальной сферах Арцаха.

В заключение встречи, в знак признательности, спикер парламента НКР наградил армянскую церковную и культурную общину Берлина, армянскую общину Берлина и Ассоциацию армянских и европейских специалистов памятными медалями в честь 25-летия Карабахского движения.

Визит делегации НКР продолжается.




  Рубрика: Национальное Собрание НКР
  Последнее обновление: 03/04/2014