hafiz Владелец холдинга “Baghlan Group”, азербайджанский олигарх Хафиз Мамедов на прошлой неделе прибыл во Францию для присутствия на футбольном матче «Ланса» с клубом «Монако», который принадлежит российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.

В этот раз «Монако» разгромил клуб Хафиза Мамедова со счетом 6:0, и тогда ему не оставалось ничего другого, как похвалить болельщиков за верность своей команде, несмотря на позорное и разгромное поражение с таким счетом.

На сайте футбольного клуба «Ланс» также размещено видео, на котором видно, как Хафиз Мамедов в окружении многочисленных телохранителей прибывает на стадион, где его стоя приветствует многотысячная толпа болельщиков.

Однако, как пишут французские СМИ, рукоплескания тысяч болельщиков вовсе не связаны с любовью к азербайджанскому олигарху. Все обошлось без высоких чувств: болельщиков притащили на стадион, пообещав каждому по 100 евро за аплодисменты азербайджанскому олигарху.

Ранее утверждалось, что на матче «Монако» — «Ланс» присутствовало порядка 1500 болельщиков клуба Хафиза Мамедова. Их на деньги азербайджанского олигарха привез на игру президент клуба Жерве Мартель.

Теперь же издание “La Voix du Nord” пишет, что под видом болельщиков «Ланса» на стадион привезли 596 человек, которым президент клуба раздал по 70-100 евро. Требование было одно – стоя приветствовать пришедшего на стадион Хафиза Мамедова и время от времени петь гимн «Ланса». Эту скандальную новость вмиг перепечатали множество французских изданий, в том числе и “Le Figaro”.

Спортивные обозреватели недоумевают из-за поведения болельщиков «Ланса», которые при проигрыше 0:5 пели песни и радовались больше, чем болельщики «Монако», чья команда выигрывала матч с разгромным счетом.

Но теперь нездоровое поведение болельщиков легко объясняется деньгами Хафиза Мамедова. По подсчетам французских СМИ, подобная инсценировка рукоплескания и любви болельщиков обошлась Хафизу Мамедову в 60 тысяч евро.

Причем это не единичный случай, и читатели должны помнить скандальные ролики, где многотысячный французский стадион выкрикивает «Хафиз».

Однако сам Хафиз Мамедов объясняет свои финансовые вложения в европейский футбол продвижением Азербайджана в мире и «поддержкой внешней политики президента Азербайджана», сообщает Haqqin.az.

«Но насколько хорошим пиаром Азербайджана может считаться попытка подкупа французских журналистов, создание позорных видеороликов и своеобразная «покупка» рукоплесканий болельщиков в честь позорного поражения?» — задается вопросом азербайджанское интернет-издание Haqqin.az.




  Рубрика: Похвала глупости
  Последнее обновление: 03/04/2014