Де-факто. Некоторые жители Сабунчинского района Баку вместо огурцов и помидоров выращивают в своих огородах коноплю. С начала года в Сабунчинском районе было выявлено три таких факта. Об этом Vesti.Az сообщил заместитель начальника Управления полиции Сабунчинского района Абульфат Рзаев, который отметил, последний такой факт был выявлен этим летом.
По словам полицейского, в каждом случае было изъято от 10 до 15 кг. конопли.
Между тем, заведующий лабораторией наркотических веществ растительного происхождения Центра судебной экспертизы Азад Абдинбеков сообщил, что конопли на экспертизу поступает много, в основном из регионов. «А что касается Баку, то здесь факты культивации конопли выявлялись в основном в Сабунчинском районе, но в небольших масштабах. Конопля растение капризное и в условиях города требует ухода. Поэтому в Уголовном кодексе предусмотрена статья за культивацию», — сказал Азад Абдинбеков.
Известно, что конопля во время цветения распространяет специфический запах, и чтобы острый нюх полицейского не учуял его, предприимчивые дельцы жгут костры у себя во дворе.




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 13/08/2011