000

Де-факто. 17 марта Президент Республики Арцах Бако Саакян принял директора научно-исследовательского музея-института древних рукописей «Матенадаран» им. Месропа Маштоца Грачья Тамразяна и архитектора Артура Месчяна.
Как сообщили Арцахпресс в Главном информационном управлении аппарата президента Республики Арцах на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся открытия в Арцахе Матенадарана и капитального ремонта здания драматического театра им.Ваграма Папазяна в Степанакерте.
Президент Саакян отметил важность содействия института-музея “Матенадаран” в создании аналогичного института в Арцахе, отметив, что он окажет существенное влияние на сохранение исторических ценностей и профессиональное изучение истории родного народа.
Архиектор Артур Месчян представил Президенту проект капитального ремонта здания драматического театра в Степанакерте. Глава государства подчеркнул, что главный театр Арцаха, будучи одним из важнейших очагов культуры в республике, должен иметь соответствующие современным стандартам условия, и в этом контексте отметил важность сотрудничества с ведущими архитекторами Армении как одного из предусловий успешного осуществления работ.




  Рубрика: Культура, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 18/03/2014