350.0.1.0.16777215.0.stories.large.2011.05.26.77031844 Де-факто. Госдепартамент США разочарован результатами встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Казани. Об этом сообщает официальный сайт американской структуры, приводя заявление на пресс-брифинге представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.

«Президенты Армении и Азербайджана не смогли договориться по основным принципам, когда они встретились в Казани. Тем не менее, в своем совместном заявлении с президентом Медведевым они отметили, что улучшили свое взаимопонимание по ряду вопросов, согласились продолжать работать над основными принципами, и снова встретиться в будущем. Но я хотела бы сказать, что это разочаровывает», — высказала мнение В.Нуланд.

Встреча президентов Азербайджана, России и Армении завершилась без достижения договоренностей об основных принципах урегулирования в Нагорном Карабахе, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели, следует из совместного заявления лидеров трех стран по итогам саммита в г.Казани. «Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения основных принципов», — говорится в документе. В заявлении отмечается, что участники встречи рассмотрели ход работы, проводимой в целях согласования проекта основных принципов, сообщает РБК.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 28/06/2011