Де-факто. В прессе не утихают страсти по поводу недавнего визита заместителя редактора радиостанции «Эхо Москвы», журналиста Сергея Бунтмана в Нагорный Карабах. В передаче «Перехват» (25.06.2011г.) главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов вновь прокомментировал непрекращающиеся нападки азербайджанской стороны в адрес радиостанции.

«Единственное, что я хочу сказать, что, вот, тут недавно опять возбудился один товарищ в Азербайджане, он является председателем совета чего-то там, ну, типа союза журналистов. И он написал в своей статье о том, что вот, это специальная провокация, потому что Бунтман — на четверть карабахский армянин.

Я вспомнил, где это я слышал. А вы знаете, что было такое ведомство в гитлеровской Германии по чистоте крови, которое определяло, где человек может работать, а где не может работать. Может, этому коллеге в союзе журналистов Азербайджана создать такое подведомство по чистоте крови? Такое, расовое ведомство. Я там удивляюсь, насколько нацистские взгляды у этого господина позволяют ему возглавлять союз журналистов Азербайджана, или как там это называется.

«Вот, Бунтман не может быть объективным, потому что он…» А вы, азербайджанские журналисты, можете быть объективными по вопросу Нагорного Карабаха? Конечно, нет. Если бы вы были объективны, вы были бы идиоты. Конечно, нет. Поэтому все можно. Можно спорить, встречаться на конференциях, ругаться. Но нацистские высказывания абсолютно недопустимы. По чистоте крови. Вот, управление по расовой чистоте – вот пусть этот господин там и возглавит в этом Азербайджане замечательном, в который скоро, я надеюсь, поеду туда. И не я один», — заявил Алексей Венедиктов.

Напомним, что министерство иностранных дел Азербайджана объявило Сергея Бунтмана персоной нон-грата в Азербайджане после того, как российский журналист посетил Нагорный Карабах и взял интервью у президента НКР Бако Саакяна. Азербайджанская пресса тут же разразилась ядовитыми статьями, обвинив руководство радиостанции в проармянских настроениях.




  Рубрика: Новости
  Последнее обновление: 27/06/2011