0

Де-факто. Либеро московского "Динамо" Хачатур Степанян в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Екатерине КУЛИНИЧЕВОЙ рассказал о своих впечатлениях от первого тренировочного сбора в составе национальной команды России, а также оценил свое состояние после напряженного клубного сезона, который для бело-голубых завершился не так давно вместе с финальной серией с "Зенитом".

— Вас впервые вызвали в сборную России. Какие впечатления?

— Конечно, приятные. Все очень доброжелательные, обстановка приятная, рабочая. Все стараются. И все это проходит на таком повышенном эмоциональном фоне. Мне нравится. С другой стороны, сработала смена обстановка. Если думать и вспоминать о том, что неделю назад ты еще играл в чемпионате, усталость станет только сильнее. Надо, наоборот, спокойно начинать новый этап.

— С эмоциями все ясно. А что начет физического состояния? Ведь наверняка устали после долгого и напряженного сезона?

— Тяжеловато было, наверно, в первый день на сборе. Мы приступили к тренировкам на следующий день после медобследования. А сейчас уже и выходной был, да и в себя пришли, втянулись в рабочий ритм.

— На более опытных в смысле выступлений за сборную коллег посматриваете?

— Сейчас все стараются просто хорошо делать свое дело, работают над техникой. Так что смотреть по сторонам или на кого-то просто времени нет. Сейчас задача придти — в нормально состояние. Идет целенаправленная работа, надо просто показать все, что умеешь.

— Неужели не лукавите и мыслей о борьбе за место основного либеро у вас пока нет?

— Честно, пока времени на это не было. Был занят тем, что адаптировался в новой обстановке. Сейчас, когда это получилось, буду думать о том, как лучше себя показать. А кто и где будет играть, все равно решать главному тренеру.

— Насколько уже удалось обрести нужные кондиции?

— Я стараюсь. Но у меня сегодня только третий рабочий день в национальной команде. Все еще впереди.

— Для вас этот процесс в сборной отличается от того, что бывает в клубе?

— Да нет. Те же волейбольные упражнения, такие же мячи. Может быть, какие-то новые подводящие упражнения появились. Просто другая методика тренировок, вот и все.

— Чем занимались во время небольшого отпуска?

— Вы имеете в виду эти четыре дня? (Смеется) Успел только переехать из одной квартиры в другую. Банальные хозяйственные дела. Потаскал тюки, подкачался. Теперь еще надо с мячиком чуть-чуть поработать (улыбается).




  Рубрика: Время. События. Люди
  Последнее обновление: 18/05/2011