Начальник Государственной контрольной службы (ГКС) Давид Санасарян уже два дня не опровергает и не подтверждает сообщения СМИ о том, что он привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу, расследуемому в Службе национальной безопасности (СНБ).

Чиновник сегодня на своей странице в Facebook написал, что некоторые СМИ и «судьи Фейсбука» зачитали приговор.

«Побудьте еще немного в масках, у вас не будет поводов для радости. Я жив и крепок. Вскоре все встанет на свои места. Об остальном расскажу в ходе пресс-конференции», – написал Санасарян, добавив, что ни на секунду не прекратит борьбу во имя Армении.

Он повторил озвученную на днях мысль: «Даже если я окажусь на кладбище, мое имя будет бороться против коррупции и во имя правовой Армении».

На вопрос Радио Азатутюн, привлекли ли его в качестве подозреваемого, Санасарян вчера вечером ответил: «Я повторяю, что это тайна предварительного следствия. Ничего в данный момент сказать не могу».

Он отказался отвечать на вопрос о том, пригласили ли его на допрос, сказав: «Спросите в СНБ».

Глава ГКС добавил, что заинтересован в том, чтобы это дело было полностью раскрыто и виновные были привлечены к ответственности.

Согласно СМИ, в отношении Санасаряна также избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят чиновники возглавляемой Санасаряном службы. Они обвиняются в незаконном вмешательстве в процесс госзакупок с злоупотреблением должностным положением и в препятствовании законной предпринимательской деятельности. По делу о тендерах на приобретение принадлежностей для гемодиализа были арестованыначальник управления контроля за закупками ГКС Самвел Адян, главный специалист того же управления Геворк Хачатрян и бухгалтер ООО «Зорашен» Тарон Аветисян. Хачатрян на днях был освобожден под подписку о невыезде.

Вчера в беседе с Радио Азатутюн Давид Санасарян также сказал, что он призвал СНБ проявлять осторожность на этапе предварительного следствии, и чтобы не навредить делу, сам также не может предоставить информацию.

Генеральный прокурор Артур Давтян сегодня в беседе с журналистами также, по сути, не опроверг информацию о привлечении Санасаряна в качестве подозреваемого, сказав: «Предварительное следствие по этому делу продолжается. Естественно, проверяются все версии. Позвольте на Ваш вопрос в данный момент не давать прямого ответа, пообещав, что в ближайшее время общественности будет предоставлена всеобъемлющая информация».

 

rus.azatutyun.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 17/04/2019