ЕС предоставит Армении необходимую поддержку в борьбе с коррупцией и незаконным обогащением, сказал в среду глава представительства ЕС в Армении Петр Свитальский в ходе международного экспертного форума по антикоррупционной стратегии.

«ЕС готов поддержать Армению в вопросе борьбы с коррупцией и предоставить все необходимое для достижения успеха», — сказал Свитальский. Он указал на необходимость создания институциональных основ для борьбы с коррупцией, подчеркнув, что антикоррупционный орган должен активно работать со всеми госведомствами.
По его словам, ЕС готово оказать содействие в вопросе обеспечения продуктивности и независимости работы данной структуры. «Армении необходимые новые и крепкие механизмы по борьбе и возврату средств, полученных в результате незаконного обогащения. Необходимо новое законодательство, что очень важно для решения имеющихся проблем», — сказал Свитальский.
Он также указал на необходимость формирования в обществе культуры нетерпимости к коррупции и готовности бороться с данным явлением наряду с правоохранительными органами.
«Мы уже проводим широкомасштабную программу бюджетного содействия, в которой есть также элементы борьбы с коррупцией, в том числе консалтинговое содействие в вопросе возврата или легализации незаконного обогащения. Однако, в первую очередь, важна политическая воля, которая у нынешних властей есть и мы надеемся, что все будет осуществлено», — сказал Свитальский.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 17/04/2019