Число погибших за время боев в районе Триполи в Ливии возросло до 189 человек, еще 816 получили ранения, говорится в сообщении подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране.
Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич сообщил о 174 погибших и 756 раненых.
«Конфликт в Триполи в Ливии: 189 человек погибли, ранены 816. Более 18 тысяч человек были перемещены», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter организации. «ВОЗ и партнеры в сфере здравоохранения занимаются координацией мобильных медицинских бригад, которые направляются в центры перемещенных лиц и занимаются лечением больных», — также говорится в сообщении.
Командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции «Вулкан гнева» против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
ria.ru



  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 17/04/2019