Дело в отношении экс-депутата Миграна Погосяна возбуждено на основании новых данных, сказал в среду журналистам Генеральный прокурор Армении Артак Давтян.

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела бывшему главе Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении, генерал-майору юстиции, экс-депутату от фракции РПА Миграну Погосяну предъявлены обвинения по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) и части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении. 13 апреля следователи подали в суд общей инстанции Еревана ходатайство об аресте Погосяна. Погосян объявлен розыск.»Основанием для принятия решения по уголовному делу являются фактические данные в деле. Уголовное дело в отношении Миграна Погосяна было прекращено, но недавно ему было предъявлено новое обвинение по новым аспектам, которых не было в рамках предыдущего уголовного дела», — сказал Давтян.

Он отметил, что выяснились новые обстоятельства, по которым возбуждено уголовное дело, и появились факты, ставшие поводом для признания не действительным предыдущего решения.

Что касается розыска подозреваемого, то, по словам генпрокурора, следственные органы могут передать дело коллегам в другой стране, а вопрос поиска подозреваемого в рамках оперативно-розыскных мероприятий в другой стране находится вне компетенции армянских структур.

Ранее директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян сообщил, что местонахождение объявленного в розыск депутата парламента Миграна Погосяна, обвиняемого в растрате и присвоении, известно.

В то же время офис Погосяна распространил заявление, в котором отмечается, что «в рамках сфабрикованного уголовного дела, возбужденного против Погосяна, правоохранительные органы не упускают ни одного повода для представления общественности театральных заявлений». В частности, они подчеркнули, что Погосян в рамках возбужденного уголовного дела с первого же дня сообщил место и адрес своего пребывания: г. Москва, ул. Мосфильмовская, дом 70, 1-й корпус, кв.139.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 17/04/2019