Бывший главный принудительный исполнитель Армении и экс-депутат парламента Мигран Погосян стал обвиняемым по делу, связанному с оффшорным скандалом в Панаме, передает «РусАрминфо».

Согласно обвинению, используя административный ресурс, Погосян завладел имуществом в особо крупных размерах и перешел за рамки своих полномочий, что повлекло к тяжким последствиям.

«В 2011 году Мигран Погосян с помощью иностранных граждан основал в Панаме две компании, на руководящие должности назначив своих приближенных. Они открыли в Армении компанию «Бест Риэлти». Под покровительством Погосяна компания оказывала услуги Службе Принудительного Исполнения (СПИ) Армении, в результате чего из бюджета страны этой компании было выплачено 43.890.000 драмов», – сообщает пресс-служба Специальной Следственной Службы Армении.

Помимо прочего, согласно обвинению, Погосян назначил на руководящие должности в СПИ своего телохранителя и водителя, которые, не посещая работу, получали заработную плату и другие выплаты в общем размере на 44.199.463 драмов.

В отношении Миграна Погосяна было возбуждено уголовное дело, следователи ходатайствовали о его аресте. Подозреваемый также был объявлен в розыск.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 15/04/2019