Церемония прощания с режиссером Георгием Данелией завершилась в Доме кино, присутствующие поклонники и коллеги проводили гроб продолжительными аплодисментами и криками «Браво!». Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Прощание с легендарным режиссером Георгием Данелией, который ушел из жизни 4 апреля, проходило в Доме кино. У гроба артиста собрались его близкие, соболезнования принимала вдова Галина Данелия. Очередь из желающих проститься не иссякала на протяжении двух часов, поклонники и коллеги несли цветы. На экране показывали фрагменты из его картин.

Проститься с выдающимся деятелем кинематографа пришли фотограф Юрий Рост, актер Евгений Стеблов, режиссеры Карен Шахназаров, Александр Адабашьян, Тигран Кеосаян, мультипликатор Юрий Норштейн, актрисы Вера Васильева и Евгения Симонова и многие другие.

Присутствующие проводили артиста продолжительными аплодисментами, которые не стихали около десяти минут, и криками «Браво!».

Позднее во вторник Георгий Данелия будет похоронен на Новодевичьем кладбище, рядом с Олегом Табаковым и Станиславом Говорухиным.

 




  Рубрика: Время. События. Люди, Медиа, Новости
  Последнее обновление: 09/04/2019