Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал публикации в СМИ о нарушениях дисциплины, произошедших в одной из воинских частей ВС РА.

«Несколько солдат-нарушителей дисциплины, пытались навязать свои порядки в воинской части в духе нравов 90-х годов, руководствоваться особыми условиями, служить в отдельной одежде, питаться по отдельному меню, оградив и офицеров. Они пытались вовлечь других солдат, подстрекая их к бунту», — написал Ованнисян в своем Facebook-e.

Он опроверг публикации о том, что якобы около 600 военнослужащих пытались покинуть расположение Мегринской части на юге страны.

«Нарушения дисциплины и непослушание в Вооруженных силах РА непозволительны и будут наказаны со всей строгостью закона. В связи с указанным случаем, который не очень корректно освещался в прессе, высшее командование части провело соответствующее служебное расследование и решило наказать как рядовых военнослужащих, так и командующий состав. Несколько офицеров отправлены в отставку», — подчеркнул пресс-секретарь.

Он предупредил, что любой военнослужащий, который посягнет на дисциплину и боеспособность ВС, впредь, как и ранее, будет строго наказан, подобные явления недопустимы.

«Сын выступавшего родителя, который в качестве сироты всегда пользовался всеми своими правами, в процессе воинской службы регулярно нарушал дисциплину», — резюмировал Ованнисян.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 23/03/2019