Начальник Государственной Контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил после заседания правительства в четверг, что в судебном порядке опротестует решение Комиссии по этике высокопоставленных чиновников.
Ранее Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц обнародовала решение, в котором говорилось о том, что своей деятельностью Давид Санасарян не содействовал формированию доверия и уважения к занимаемой им должности и представляемому им органу. Решение возможно обжаловать в течение месяца.
«Я не согласен (с решением Комиссии — ред). Во-первых, не должно было быть начато само производство. В любом случае, рад, что в новой Армении Комиссия по этике может осуществлять свои функции», — сказал Санасарян, добавив, что лично будет способствовать тому, чтобы все остальные госструктуры также эффективно работали в рамках своих полномочий.
По его словам, если суд примет решение против него, то он сделает соответствующие выводы.
По данным СМИ, Комиссия по этике начала рассмотрение данного вопроса после обращения ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна, который заявил, что Санасарян позволил себе некорректные высказывания в его адрес.
newsarmenia.am



  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 21/03/2019