На фоне ожидаемых в 2019 году выборов в органы местного самоуправления и общегосударственных выборов в 2020 году, деятельность некоторых политических групп и отдельных лиц в последнее время порой выходит за пределы политической корректности, игнорируя многолетний труд нашего народа по созданию независимого государства. Об этом говорится в заявлении политических сил Национального собрания Республики Арцах, которое было опубликовано на официальном сайте законодательного органа. В заявлении, в частности говорится следующее:

С 1991 года после провозглашения независимой республики важнейшим вопросом нашей политической повестки дня было и остается признание и роль Арцаха, как полноправного субъекта международного права. Успехи, достигнутые в этом контексте, стали реальностью благодаря совместным усилиям национального мышления и триединства Арцах-Армения-Диаспора.

Одним из значительных достижений в процессе государственного строительства является высокий уровень интеграции двух армянских республик, который является прочной основой для преодоления существующих проблем и продвижения общеармянских интересов. Инициирование искусственных процессов и сомнения в суверенитете государства на данном этапе государственного строительства являются безответственными и бесполезными спекуляциями.

Как политические силы парламента Республики Арцах, утверждаем, что нынешний статус Арцаха и наш выбор развиваться демократическим путем наилучшим образом выражает решимость в перспективе иметь единое армянское государство, и призываем политические группы и политических деятелей воздерживаться от заявлений и действий, унижающих систему ценностей и традиции государства.

1. Партия «Свободная Родина»

2. Демократическая партия Арцаха

3. ЦК АРФ Дашнакцутюн Арцаха




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 21/03/2019