Проведение Азербайджаном широкомасштабных военных учений наступательного характера без соответствующего уведомления является нарушением международных обязательств, предусмотренных инструментарием ОБСЕ. Оно не способствует укреплению атмосферы доверия в регионе. Об этом 20 марта на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопрос «Арменпресс» о том, как относится МИД к проведению Азербайджаном широкомасштабных военных учений наступательного характера.

«Наше представительство в ОБСЕ подняло этот вопрос и в рамках ОБСЕ и потребовало от Азербайджана соответствующих объяснений», — сказала Нагдалян.

Отвечая на вопрос о том, как МИД комментирует размещение Азербайджаном новой военной базы на армяно-азербайджанской границе, Анна Нагдалян подчеркнула, что это также не способствует укреплению атмосферы доверия в регионе. “И Арцах, и Армения полны решимости и имеют возможность защититься и нанести контрудар. Пусть никто не ставит этот вопрос под сомнение, поскольку этой решимостью обусловлено и наше обязательство предпринимать шаги в направлении установления мира”, — отметила она.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 20/03/2019