Евросоюз готов содействовать программам, предусмотренным в ряде сфер Армении. Они связаны с развитием инфраструктур, строительством водохранилищ — в Армении предусмотрено строительство около двух десятков водохранилищ, дорожное строительство, реформы полиции, судебно-правовой системы, развитие энергетики, процесс формирования энергетического коридора, образование, реформы налогового администрирования.

Об этом на пресс-конференции 19 марта в Матенадаране заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Мы полностью готовы к сотрудничеству в рамках повестки всех реформ. Высшее руководство ЕС также выразило готовность содействовать реализации всех этих программ. В этом есть одна констатация: ЕС готов серьезно содействовать программам, однако мы все понимаем, что ЕС не возьмет и сразу не профинансирует эти программы. Армения тоже должна иметь свой вклад. Поэтому у нас есть проблема, связанная с законодательными ограничениями по госдолгу”, — сказал Никол Пашинян.

“Госдолг Армении не может превышать определенный процент ВВП. На данный момент самым вероятным источником инвестиций Армении является внешнее финансирование, что может привести к увеличению объема госдолга. И теперь мы должны серьезно обсудить, готовы ли мы пойти по этому пути. Этих вопросы в ближайшие 20 дней мы обсудим с Центральным банком,» — сказал премьер-министр.

 




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 19/03/2019