Армения для сохранения баланса сил в регионе с Азербайджаном приобретает новейшие виды вооружений и развивает ВПК. С таким заявлением 19-го марта на своей большой пресс-конференции выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян в контексте последних масштабных учений Азербайджана.

Как он заметил, сохранение баланса сил в регионе с Азербайджаном не только вопрос развития комплекса ВПК. «Стоит вопрос приобретения вооружений. Мы предпринимаем меры в этом направлении, процесс был запущен в мае 2018 года. Мы также осуществляем изменения в сфере военной промышленности. Уверен, что в этой сфере у нас будут значительные достижения», — сказал Пашинян.

Он выразил надежду, что вскоре в сфере ВПК Армении будет налажено серийное производство, а также сообщил, что проекты в этой сфере находятся на разных стадиях обсуждения.

По его словам, Армения должна стать действительно технологически развитой страной. «Мы движемся в этом направлении. Мы должны сосредоточиться не на танках, а на той задаче, которую должны решить, имея танк. Мы должны понять, какие новые технологии помогут нам решить эту задачу», — сказал Пашинян.

 

verelq.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 19/03/2019