Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал на пресс-конференции во вторник о процессе возвращения государству незаконно приватизированных земель, а также приобретенного коррупционным путем имущества.

«Мы уже запустили процедуры в этом направлении. Когда я прошлом году посетил СЭЗ Мегри, то удивился, что там не было свободных территорий. Мы выяснили, что ряд известных вам высокопоставленных чиновников приватизировали всю землю вокруг СЭЗ в Мегри, зная, что там будет осуществляться такой проект. Причем сделали это по смехотворным ценам», — сказал Пашинян.о его словам, несмотря на ожидаемую критику в соцсетях, этим людям было предложено добровольно вернуть государству эти земли.
«Мы вежливо попросили. Они отказались. Очень хорошо. Мы подробнее ознакомились с обстоятельствами и уже возбуждены уголовные дела. Несомненно будет доказано, что имели место злоупотребления», — сказал Пашинян.
Он отметил, что этот процесс должен быть продолжен, но признал деликатность вопроса.
«Я не могу сказать, что все приватизированные земли будут возвращены государству. Это возможно сделать во всех тех случаях, когда имело место беззаконие. Я согласен, что у нас есть проблема, связанная с землей. Есть инвестиционные программы, которые не осуществляются потому, что бывший чиновник, приватизировавший землю, заламывает цены в десять раз выше себестоимости», — сказал Пашинян.
При этом премьер заверил, что перераздела имущества не происходит. Пашинян посоветовал всем бывшим высокопоставленным чиновникам добровольно явиться в правоохранительные органы, сделать признание и вернуть все награбленное Республике Армения.

«Если кто-то думает, что мы забыли об этой повестке, то это не так. Наши правоохранительные органы должны более эффективно и в сжатые сроки работать в этом направлении, чтобы вернуть награбленное народу», — сказал Пашинян, пообещав в противном случае принять решительные меры.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 19/03/2019