Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в Армении Нафсика Нанси Эва Врайлан отметила важность развития армяно-греческих экономических отношений, укрепления деловых связей между двумя странами и встреч предпринимателей.

Как сообщает «Арменпресс», на мероприятии присутствовали генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции по международным экономическим отношениям и развитию Иоаннис Брачос, член Исполнительного совета Торгово-промышленной палаты Афин и начальник отдела бизнес-консалтинга Димитрис Димитриу, президент Торгово-промышленной палаты Еревана Андраник Алексанян и другие.

“Мы сделаем все, чтобы стимулировать армяно-греческие экономические отношения, укрепить наши деловые связи. Этим мероприятием мы хотим показать, что правительство Греции очень заинтересовано в этих отношениях, с этой целью здесь находится Генеральный секретарь по сотрудничеству в международных экономических отношениях и развитию Греции”, — сказала посол.

В ходе мероприятия был подписан меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленными палатами Еревана и Афин. Во второй части исполнительного форума состоялись двусторонние встречи (в формате B2B). Для обсуждения возможностей сотрудничества с десятью греческими компаниями были зарегистрированы более 50 армянских компаний. Греческие компании в основном представляли сферы строительства, химических и косметических средств, производства оливкового масла и солнечной энергетики.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 19/03/2019