Омбудсмен Армении Арман Татоян навестил задержанного за нарушевшение госграницы РА гражданина Азербайджана Элвина Алифа оглу Ибрагимова, находящегося в больнице.

Татояна сопровождали адвокат и следователь, которые в этот момент визита проводили действия, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом РА.

Встреча омбудсмена РА с Ибрагимовъм прошла при участии переводчика с азербайджанского. До визита омбудсмена азербайджанца уже навещал адвокат, представивший ему его права и подробности заведенного уголовного дела.

В ходе встречи с омбудсменом гражданин Азербайджана выразил желание встретиться с семьей- сыном, отцом, матерью, братом или сестров, попросив омбудсмена оказать ему содействие в этом вопросе.

Защитник прав человека обсудил данный вопрос с директором Службы национальной безопасности, учитывая важность связи с семьей. СНБ выразило готовность обеспечить общение Ибрагимова с родственниками с помощью телефонной, письменной либо видеосвязи. Также в ведомстве готовы организовать встречу азербайджанца с членами семьи на территории Армении,гарантируя их безопасность.

На встрече присутствовал также врач офиса омбудсмена, который зафиксировал, что состояние здоровья Ибрагимова удовлетворительное.

 

panarmenian.net




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 19/03/2019