Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Феликс Цолакян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Республике Армения Линн Трейси.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ МЧС РА, приветствуя делегацию во главе с послом, министр по ЧС поздравил посла с вступлением в должность и выразил надежду, что в ходе его пребывания в должности армяно-американское сотрудничество в сфере чрезвычайных ситуаций продолжится с новым размахом, достигнув новых высот.

В ходе встречи стороны обсудили ряд совместных программ, в частности, по развитию возможностей пожарных станций и пожарных, проведению совместных учений.

Из совместно реализуемых программ, была отмечена важность работ по ремонту зданий-сооружений областных пожарно-спасательных отрядов спасательной службы МЧС, пожарных депо и развитию возможностей персонала в рамках Гуманитарной программы Европейского командования армии США.

В 2018 году уже реализована программа реконструкции и модернизации баз пожарно-спасательных отрядов городов Масис  Араратской области (ремонт) и Мегри Сюникской области (строительство).

В течение 2019-2021 годов в рамках вышеуказанной программы в Ширакском областном спасательном управлении СС МЧС будут проведены работы по реконструкции зданий-строений пожарно-спасательных отрядов, пожарных депо и развитию возможностей персонала. В рамках программы в квартале “Гюмри 1” и Ашоцке будут построены новые пожарно-спасательные здания, а в Ахуряне и Ани будут проведены ремонтные работы.

В этом контексте министр по ЧС Феликс Цолакян отметил важность работы посольства США в РА и отметил, что Министерство по чрезвычайным ситуациям готово продолжить существующее сотрудничество и расширить его и по другим направлениям.

“Технологии меняются, меняется и быт людей, появляются новые явления. Мы должны развиваться и всегда быть бдительными”, — отметил Феликс Цолакян.

Поблагодарив министра по ЧС за теплый прием, новоназначенный посол отметил: “Горжусь тем, что на протяжении многих лет посольство США было хорошим партнером вашего министерства. В качестве примера могу отметить обмен опытом между армянскими спасателями и военнослужащими США, который является одним из эпизодов нашей совместной работы по спасению человеческих жизней. Я готов продолжать сотрудничество с Вами в этой новой должности и надеюсь, что мы сможем найти новые и ценные пути совместной работы”.

В ходе встречи стороны обсудили также грани сотрудничества Министерства по чрезвычайным ситуациям на национальном и международном уровне.

Министр по ЧС Феликс Цолакян в пределах функций Министерства по чрезвычайным ситуациям отметил важность работ, осуществляемых в направлении предотвращения и ликвидации последствий, подчеркнув, что, еще многое предстоит сделать в деле предупреждения и информирования населения.

Министр добавил, что после структурных изменений в правительстве Армении сотрудничество с другими структурами будет расширяться, и работа в сфере чрезвычайных ситуаций будет более скоординированной.

В ходе встречи была отмечена важность сотрудничества Канзас-Армения, в рамках которого по сей день был осуществлен ряд взаимных познавательных визитов, обучающих курсов, проведены семинары и командно-штабные учения.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 18/03/2019