У здания Оперного театра будут демонтированы все без исключения кафе (на первой линии — ред.), заявил мэр Еревана Айк Марутян.

«Мэрия имеет все правовые основания для того, чтобы освободить занимаемые хозяйствующими субъектами территории на основании договоров и действующей правовой базы. Арендаторы должны знать о наличии этого пункта в подписанном договоре. Соответственно, все наши работы по демонтажу проводились на законной основе», — сказал он накануне вечером в эфире Общественного телевидения Армении

Как отметил градоначальник, в соответствии с договорами все арендаторы и собственники были заранее информированы о необходимости освободить земельные участки у Оперного театра, однако до начала демонтажа никто из них не обращался в мэрию для получения разъяснений или переговоров.

Мэр назвал также необоснованными заявления о том, что своей инициативой администрация города лишает работы десятки людей. По его информации, владельцы соседних кафе уже согласились принять на работницу работников сносимых объектов.

Как отметил Марутян, процесс восстановления «зеленого фонда» столицы коснется не только территории у здания Оперного театра, но и парков в других общинах Еревана, в том числе и в Разданском ущелье, но поэтапно.

«Процесс будет проходить во всех общинах города, поэтапно для того, чтобы не вызвать новых социальных проблем в связи с возможным сокращением рабочих мест из-за закрытия объектов. Мы должны поэтапно проводить работы по восстановлению наших парков, но так, чтобы не пострадали хозяйствующие субъекты»,- сказал он.

Марутян выразил надежду, что в городе появятся специализированные улицы с ресторанами и кафе, которые станут туристическими центрами.




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 15/03/2019