Представители более чем 85 стран и организаций по приглашению Евросоюза и ООН приехали в Брюссель для участия в третьей международной донорской конференции по Сирии. За два дня международное сообщество собрало $7 млрд в качестве гуманитарной помощи сирийскому населению и беженцам. Кроме того, участники конференции обсудили последние события в Сирии и состояние переговоров по урегулированию кризиса в этой стране, выразив по ее итогам полную поддержку политическому процессу под эгидой ООН и призвав к активным усилия по борьбе с терроризмом.

Участники международной донорской конференции по Сирии обязались выделить $7 млрд в качестве гуманитарной помощи народу этой страны и беженцам. Об этом заявил по ее итогам еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидис,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

«Я горд объявить, что делегации, собравшиеся здесь сегодня, взяли на себя коллективное обязательство выделить почти $7 млрд», — сказал он. Еврокомиссар подчеркнул, что две трети от этой суммы обязались выделить ЕС и отдельные страны — члены сообщества.

Кроме того, в итоговом заявлении сопредседателей конференции говорится, что еще $2,4 млрд будут выделены на 2020 год и последующий период.

Таким образом, участники конференции собрали на $1 млрд больше, чем в прошлом году и чем ожидалось собрать в нынешнем.




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 15/03/2019