«Администрация Еревана имеет все основания для демонтажа объектов, расположенных по соседству со зданием Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна», — заявил журналистам в четверг префект общины «Центр» Виктор Мнацаканян.

Прибывший к месту событий Мнацаканян пояснил, что демонтажу подлежат лишь те кафе, которые находятся на территории непосредственно у здания Оперного театра, о чем было проинформировано ранее.

«В подписанных с хозяйствующими субъектами договорах имеется пункт, согласно которому мы можем проинформировать их за месяц о необходимости освободить данную территорию. Мы можем выслушать всех представителей хозяйствующих субъектов, однако им необходимо помнить о том, что эта территория — парк, место отдыха. В конце концов – она находится у здания Театра оперы и балета»,- сказал Мнацаканян.

Отвечая на вопрос о том, почему на состоявшейся накануне в мэрии встрече сотрудников администрации города с представителями хозсубъектов не присутствовал столичный градоначальник Айк Марутян, Мнацаканян заявил, что мэр находился на официальном приеме по случаю визита президента Грузии Саломе Зурабишвили.

«Мы представили мэру все требования и предложения протестующих и поняли, что не можем их принять. Все эти объекты получали сверхприбыль независимо от того, работали 5 лет или 5 дней, так что они обеспечены», — сказал он.

Префект подчеркнул, что мэрия намерена сохранить территорию вокруг Оперного театра как зону отдыха и прогулок.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 14/03/2019