Заявление представителя генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая является предупреждением для Азербайджана, пишет газета “Жаманак” (Время).
Накануне Аппатурай заявил о том, что карабахский конфликт не может иметь успешного военного разрешения.

“Заявление представителя НАТО де-факто является предупреждением для Азербайджана, который параллельно с “Неделей НАТО в Армении” проводит широкомасштабные военные учения, между прочим, без должного международного уведомления”, — пишет издание.

Отмечается, что заинтересованность НАТО в данном регионе обусловлена не гуманистическими и миролюбивыми идеалами, а и прагматичным рационализмом. 

“Угроза безопасности Кавказа создает угрозу мировой безопасности, с учетом того, что Кавказ граничит с Евроатлантическими владениями”, — пишет газета.
Издание отмечает, что война на Кавказе означает войну в Европе, в которую будут вовлечены Турция и Россия.
“Эта война либо выльется в бесконечный хаос на границах Европы, либо же в конечном итоге победителем выйдет Турция. И хотя Анкара является членом НАТО — это будет победа и над НАТО, именно с учетом членства (Турции) в НАТО”, — пишет “Жаманак”.
Таким образом, война на Кавказе станет западней для НАТО и Евроатлантический союз будет иметь непосредственно под собственным носом победившую Россию Турцию, которая де-факто будет руководить экономической зоной вплоть до Дальнего Востока и Китая.
Отмечается, что именно для предотвращения подобного сценария НАТО сотрудничает с Арменией, являющейся членом ОДКБ.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 12/03/2019