Газета «Жоховурд» пишет, что сегодня в Ереванском государственном университете состоится заседание высшего органа управления Совета попечителей. В повестке заседания один вопрос – прекращение полномочий ректора Арама Симоняна. Поскольку несколько дней назад Симонян в беседе с корреспондентом издания утверждал, что не намерен подавать в отставку, вчера издание опять обратилось к ректору для комментариев.

«Когда состоится заседание, тогда и скажу. Сейчас не могу ничего сказать… Я не являюсь членом Совета попечителей. Есть люди, которые хотят, чтобы мои полномочия были прекращены, а есть люди, которые не хотят этого. Будет видно на заседании. В Совете попечителей есть две позиции, и это нормально. Как я могу прогнозировать результат голосования», — сказал Арам Симонян, исключив вариант добровольного ухода.

«Отметим, что ситуация в ЕГУ вчера обсуждалась в ходе заседания фракции «Мой шаг», на которое был приглашен министр образования и науки Араик Арутюнян. В правящей фракции была озвучена позиция, что не нужно отстранять Арама Симоняна, поскольку это может иметь политический подтекст», — пишет газета.




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 28/02/2019