«Все те, кто присвоили деньги из государственного бюджета и общественности в крупных размерах, должны нести ответственность. Речь не о том, что тысячи заводов, не уплативших налоги, нужно лишить собственности или арестовать. Если правила игры были таковыми, нужно принести некоторые деньги, заплатить и освободиться от ответственности», – считает член партии «Наследие» Овсеп Хуршудян.
По его мнению, необходимо провести экономическую амнистию, и бизнесмены продолжат действовать в поле бизнеса. А все те, кто украл крупные деньги из государственного бюджета, должны быть привлечены к ответственности со всей строгостью закона.
Лингвист и политический аналитик Нарине Дилбарян считает, что самое большое упущение фракции «Мой шаг» было в том, что ничего не было о конституционных реформах. Тогда как в предвыборной программе «Моего шага» звучали обещания обратиться к Конституции, Избирательному кодексу и закону «О партиях».
«В предложении АНК и Левона Тер-Петросяна, а именно перейти к полупрезидентскому государству, я вижу односторонний подход, т. е. делается попытка перетащить конституционное одеяло не в поле общих упущений, а в поле их интересов. Следовательно, менять Конституцию только с этой целью – неправильно, хотя все осуждали суперпремьерскую систему и в этом есть логика».
Обращаясь к возвращению государству украденных денег, Дилбарян отметила, что подобные дела не должны становиться предметом общественного обсуждения. В правовом государстве этими вопросами занимаются органы национальной безопасности и специальные следственные органы, долг которых – найти и наказать этих людей.

 

ru.a1plus.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 22/02/2019