Несколько дней назад депутат от правящей политической силы заявил о намерении  лишить крупных предпринимателей и богатых 70 процентов их имущества.
Намеренно не отреагировала сразу, в надежде, что кто-то из высокопоставленных чиновников во власти опровергнет или предоставит дополнительное разъяснение в связи с высказываниями депутата правящей силы.

Однако этого не произошло. Власти либо не представляют опасность сказанного, либо озвучивают устами своего депутата предстоящие программы.

Хочу сообщить о том, что это заявление вызвало серьезную обеспокоенность в бизнес сообществе и не может игнорироваться или предаваться забвению.

Считаю своим долгом предупредить:

Реализация или попытка реализации этой идеи опустошат экономику Армении. Страна окажется в экономическом коллапсе. Не будет активной бизнес среды, не будет инвестиций.

С правовой точки зрения мы столкнемся с абсолютной беззаконностью и заложим основу для перераспределения собственности, непрекращающихся теневых сделок и дальнейшей вендетты.

Хочу в очередной раз подчеркнуть, что если власть не разделяет сказанное депутатом, то обязана как можно раньше официально опровергнуть это. В противном случае уже возникшая в бизнес кругах обеспокоенность может перерасти в быстрый уход капитала из страны.

Отметим, депутат от правящей парламентской фракции «Мой шаг» Овик Агазарян заявил в эфире «Пятого канала», что богачи должны декларировать свое имущество и обосновать их происхождение. По его словам, любой крупный предприниматель не сможет обосновать происхождение 70% своего капитала и, значит, должен отдать его государству.

 

aysor.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 22/02/2019